弄清查询| nqcx.com 首页|简繁体转换器|在线组词|新华字典|汉语词典
弄清查询 > 在线造句 > 用学佛造句

学佛的造句

学佛不是要度一切众生吗?善人固然要使,恶人更要度了。

假如邀上几个谈得来的佛友,大家一边品茶一边交流学佛心得,那是再好不外的事了。可是,人生有多少这样的好时光呢?

学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。

学佛的人一定要切记不能够好高骛远,一定要循序渐进的,从戒开始做起,有戒才会得定,有定才会开智慧。

美国大学佛学导论课程教科书的详尽书目,按课题区分清楚。

佛刹林立,高僧云集,报恩寺规模宏大,历史悠久,尤其儒学、佛学书籍都很丰富。

本文通过考察郭子章与阳明学、西学、佛学之间的关系,意在展现一个普通士大夫的思想世界。

学佛,就是向自己的烦恼魔军作战。念佛,就是对自己的烦恼习气革命。

人生最高的享受是学佛。人生最大的快乐是念佛。

一日,小和尚想结束饱食终日的悠闲生活,找到当时他认为最有造诣的老和尚学佛

学佛的过程中善知识首先教我们忏悔业障与为历代宗亲做超度。

学佛礼,知佛识,懂佛规,觉佛语,拜佛祖,迎佛光,祈佛佑,是乐山大佛行的悟。

当我们犯了错误之后,一定要诚心忏悔,痛改前非,保证以后不再犯罪,这样在修学佛法上才能有成就。

这是佛陀送给一位比丘的忠告,因为他整天如影随形跟着佛陀却不修学佛法。

所以真正学佛的人,一定是奉公守法,决定不敢投机取巧。

各位,我们学佛最重要的就是端正——我们要修心养性、端正行为,这样才是真正的修行。

我们学佛,不但要通达佛经,连世间的一切知识技能也要通,在家是好子女、好父母,在社会是真正有贡献的人,这样可以算学佛

学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的。

学佛就是学做人。佛法,就是完成生命觉醒的方法,修行,就是修正自己的行为、思想、见解。

所以在此特别提醒诸位同学,佛法是师道,一定要尊师重道,依照老师的教导去修学,我们才能够获得究竟圆满不思议的功德利益。

学佛的意思和拼音

词语名称】: 学佛

词语拼音】: xué fó

按字造句】: 佛造句 学造句

词语意思】: (一)、学习佛法。谓出家做和尚。唐 方干《贻亮上人》诗:“人间学佛知多少,浄尽心花只有师。”唐 黄滔《送僧》诗:“纔年七岁便从师,犹説辞家学佛迟。”五代 徐夤《山寺寓居》诗:“披緇学佛应无分,鹤氅谈空亦不妨。”宋 李觏《回明上人诗卷》诗:“学佛有餘力,吟诗过一生。”(二)、指信仰或研究佛教。唐 郑愚《潭州大沩山同庆寺·大圆禅师碑铭序》:“知余学佛,求为讚説。”《新五代史·杂传·马胤孙》:“胤孙 既学 韩愈 为文,故多斥浮屠之説,及罢归,乃反学佛,撰《法喜集》、《佛国记》行於世。”

在线造句为您提供学佛造句,学佛造句大全,用学佛造句,词语学佛造句,学佛在线造句,学佛怎样造句,形容学佛的句子,学佛的造句,用学佛怎么造句,学佛造句怎么造,学佛怎么造句大全,学佛造句大全有哪些,哪些句子是与学佛相关,学佛如何造句,学佛的句子,学佛怎么造句子等学佛造句大全。

热门查询 弄清查询为您提供汉字造句,词语造句,成语造句大全,在线造句查询

友情链接:姓名测试