弄清查询| nqcx.com 首页|简繁体转换器|在线组词|新华字典|汉语词典
弄清查询 > 在线造句 > 用大乘造句

大乘的造句

准神秘主义者,禅宗六祖看来也在早期大乘佛教的背景下做了这个.

若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。

他是一个不可思议的菩萨,我想他可能是中世纪大乘佛教伟大学者无著的转世化身。

可知礼忏一法很早就是天竺大乘人的常课。

徐亚平在平凡的岗位上默默工作了28年,创造出了不平凡的业绩,被广大乘客赞誉为“郑州的李素丽”。

“鸿庥普蔭”,是承德普宁寺大乘之阁门楣匾额上的四个大字,乾隆御笔。

晚近有谛闲著《大乘止观述记》等十余种。

愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻独觉乘者,皆以大乘而安立之。

二千五百多年来,佛教发展出两大主要传统,即南传上座部佛教和北传大乘佛教。

你那小乘教法只可浑俗和光,我有大乘佛法三藏,能超亡者升天,能度难人脱苦,能解百魇之劫,能消无妄之灾。

一个学大乘菩萨道的人,应该是这个样子来布施来修行,应该不住相,一切现象不留,心中若留一点现象,已经不是学佛的境界了。

少林寺可能是对于西方人来说最熟知的大乘佛教寺院.

观止天资绝高,才器非凡,自幼投入释门,好学不倦,于佛教诸宗的经文典卷无所不窥,通达大乘小乘两派教义,是故一练之下,便即深悟其旨。

大乘佛法不立文字,教外别传,直指人心,见性成佛。

……故所谓大乘之道,愿心广大,利他度世,可载世间无量众生抵达彼岸,载者乘也,故称大乘

隋唐二代,中国国力趋于盛极,中国佛教也随之进入了黄金盛季,其标帜是大乘诸宗的纷纷创立。

大乘诸经中,紧那罗众常列席于佛陀的说法会中,并以歌伎舞乐来供养、赞颂佛陀。

观无量寿经;佛说无量寿经;金光明经;大方广圆觉经;地藏菩萨本愿经;法华坛:大乘妙法莲华经;大佛顶首楞严经。

意念乃八境,筑基为始,灵虚入境,天地和合,元婴初成,履霜淬体,出窍守魄,寂灭重生,意念大乘

释迦尼牟不忍苍生涂炭,弃皇位,易学楚飞参悟天道,终,悟出大乘佛道,号‘如来佛’。

大乘的意思和拼音

词语名称】: 大乘

词语拼音】: dà chéng

按字造句】: 乘造句 大造句

词语意思】: 梵文Mahāyāna(摩诃衍那)的意译。公元一世纪左右逐步形成的佛教派别。在 印度 经历了中观学派、瑜伽行派和密教这三个发展时期。北传 中国 以后,又有所发展。“大乘”强调利他,普度一切众生,提倡以“六度”为主的“菩萨行”,如发大心者所乘的大车,故名“大乘”。《法华经·譬喻品》:“初説三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。” 唐 张祜 《题画僧》诗之二:“终年不语看如意,似证禪心入大乘。” 苏曼殊 《遁迹记》:“大乘,正理也。宜改先执,务从圣旨。”反义词小乘英文翻译1.(大乘佛教) Mahayana; Great Vehicle (梵文 Mahāyāna …

在线造句为您提供大乘造句,大乘造句大全,用大乘造句,词语大乘造句,大乘在线造句,大乘怎样造句,形容大乘的句子,大乘的造句,用大乘怎么造句,大乘造句怎么造,大乘怎么造句大全,大乘造句大全有哪些,哪些句子是与大乘相关,大乘如何造句,大乘的句子,大乘怎么造句子等大乘造句大全。

热门查询 弄清查询为您提供汉字造句,词语造句,成语造句大全,在线造句查询

友情链接:姓名测试