弄清查询| nqcx.com 首页|简繁体转换器|在线组词|新华字典|汉语词典
弄清查询 > 在线造句 > 用大乘造句

大乘的造句

大乘以“自度度他”为本,“自度度他”以六度为本,佛法讲“自度度他”,放下是“自度度他”。

湖北学生夏安修和张济民,考上北大,乘火车去北京。

不但南传佛教可以找到观世音菩萨的踪迹,在大乘佛教和藏传密教观世音菩萨更是显要的。

唐前中国传统观念是五官各司其职,大乘佛教诸经论主张“六根互用”,《楞严经》对此身体哲学尤有发挥。

佛家中道思想是大乘般若学说体系的重要内容,它是一种不执著于矛盾任何一方、不走极端的思维方法。

大乘佛教大般若涅磐经之中的四大法印是佛的弟子的宗教思想中特别重要的部分。

作为大乘修行人,不管在什么样的环境中,都不要离开欢乐的气氛。

密宗作大乘佛教的一个派别传入中国,经过一个相当复杂的发展过程,在唐代开元年间鼎盛一时,受到最高统治者的青睐。

因为在无穷多的大巴上有无穷多的乘客,先不管其含义,在理论上就相当于无穷大乘以无穷大。

当佛家的理念被所有非佛门子弟衷心认同之时,整个世界都将沐浴在大乘佛法的光辉之中。

大乘涅磐佛经发现了涅磐。

上座部、大乘、金刚乘、怛荼罗乘和禅,五个佛教流派都教导我们要净化思想,这就是涅槃的道路。

大乘佛教的大般涅槃经,它的一个主要的议题就是涅槃的领域或遗物,佛陀将有四个构成涅槃的主要元素。

大乘佛教现在不是,也从来不是一个单一的现象。

佛法是这麽方便、圆融,这是大乘佛法的殊胜可贵。

他精通汉语和印度语言,并翻译了100多篇大乘佛教原文。

佛教给中国带来了原汁原味的大乘佛教教义及小乘佛教教义。

我们记得尼瓦佛教具有相当的地方性色彩的特色,而这些并未在印度的大乘佛教发现过的。

他是个了不起的神秘的活菩萨说不定他就是大乘佛学家无着的化身转世我觉得。

我也同一个非常喜欢杜威的工作的佛教信徒小组一起工作。因为杜威的工作与大乘佛教的一些思想非常符合。

大乘的意思和拼音

词语名称】: 大乘

词语拼音】: dà chéng

按字造句】: 乘造句 大造句

词语意思】: 梵文Mahāyāna(摩诃衍那)的意译。公元一世纪左右逐步形成的佛教派别。在 印度 经历了中观学派、瑜伽行派和密教这三个发展时期。北传 中国 以后,又有所发展。“大乘”强调利他,普度一切众生,提倡以“六度”为主的“菩萨行”,如发大心者所乘的大车,故名“大乘”。《法华经·譬喻品》:“初説三乘引导众生,然后但以大乘而度脱之。” 唐 张祜 《题画僧》诗之二:“终年不语看如意,似证禪心入大乘。” 苏曼殊 《遁迹记》:“大乘,正理也。宜改先执,务从圣旨。”反义词小乘英文翻译1.(大乘佛教) Mahayana; Great Vehicle (梵文 Mahāyāna …

在线造句为您提供大乘造句,大乘造句大全,用大乘造句,词语大乘造句,大乘在线造句,大乘怎样造句,形容大乘的句子,大乘的造句,用大乘怎么造句,大乘造句怎么造,大乘怎么造句大全,大乘造句大全有哪些,哪些句子是与大乘相关,大乘如何造句,大乘的句子,大乘怎么造句子等大乘造句大全。

热门查询 弄清查询为您提供汉字造句,词语造句,成语造句大全,在线造句查询

友情链接:姓名测试