弄清查询| nqcx.com 首页|简繁体转换器|在线组词|新华字典|汉语词典
弄清查询 > 在线造句 > 用迦叶造句

迦叶的造句

阿难正聚精会神地听着,而迦叶正奔跑着。

这时,座下的听众面面想觑,不知道是什么意思,只有世尊的大弟子迦叶尊者开颜微笑。

花中的雾气忽然浓了,迦叶竦然一惊,连忙停手,持琴追去,哪里还有她的影子?他稀里糊涂的转了个圈,见到满地花朵依旧,香炉尤在,却没有了琴。

我佛有难,拟请阿傩、迦叶侍候佛祖,敬恳告知。

释遵牟尼旁边站立着俩协侍塑像是他的两大弟子,右侧两于抱拳,老成持重的是迦叶

听到这种议论,迦叶十分生气,由此萌发了结集佛陀遗教,据教理僧的念头。

而这里很奇怪的是,旁人都不懂得,只有迦叶一人懂得,并且以破颜一笑作表示,也同样没有说话,所以这叫拈花公案。

世尊在灵山会上,拈花示众,是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。

是时众皆默然,唯迦叶尊者破颜微笑。

大家莫名其妙,唯有迦叶尊者在下面破颜微笑。

当时,会中所有的人都不能领会佛祖的意思,唯有佛的大弟子——摩诃迦叶尊者妙悟其意,破颜微笑。

据禅宗历来传说,释迦牟尼在灵山会上说法,手拈金色波罗花遍示诸众,众人默然不语,只迦叶尊者破颜微笑。

于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说:吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。

过去佛为迦叶诸佛,现在佛为释迦牟尼佛,未来佛为弥勒诸佛。

释迦牟尼涅盘后的第二年的夏天,大迦叶将所有的弟子召集到王舍城灵鹫山集合,汇编释迦佛祖的遗教,全部汇编整合完成由阿难诵“经”。

殿内供过去佛迦叶佛、现在佛释迦牟尼佛、未来佛弥勒佛。

“老迦叶”与过去佛中的迦叶佛并非同一人,因为“迦叶”是印度的大姓,在释迦弟子中就有好几个迦叶.

当日师傅说江湖上人心歹毒,为了些许钱财美色就不惜杀人,我犹且不信,哪知当日迦叶已然胜了师祖,却仍不满意,竟非要将我灭派,当真是歹毒无耻。

6 佛祖拈花,迦叶微笑,一笑,笑出了生命的奥妙,纷飞的花瓣,飘荡着我的祝福,为你驱走人间的烦恼,为你带来大暑的微笑。

以大悲世尊的发心与愿力,终于使莫衷一是的人们得到并睹见《哲哲国王梦兆授记经》:迦叶佛告曰:哲哲王,汝之梦兆乃释迦佛教法历程之先兆。

迦叶的意思和拼音

词语名称】: 迦叶

词语拼音】: jiā yè

按字造句】: 叶造句

词语意思】: (一)、释迦 弟子以 迦叶 为名者五人,经论中单称 迦叶 是指 摩诃迦叶波,他年高德劭,称为 大迦叶。释迦 殁后佛教结集三藏时,他是召集人兼首座。中国 禅宗又说他是传承佛法的第一代祖师,西土二十八祖之始祖。《文选·王屮<头陀寺碑文>》:“以法师景行 大迦叶,故以头陀为称首。”李善 注:“大迦叶 比丘,是 释迦牟尼佛 大弟子。”唐 玄奘《大唐西域记·摩揭陀国下》:“是时 迦叶 告诸众曰:‘如来 寂灭,世界空虚,当集法藏,用报佛恩。’”元 耶律楚材《太阳·利道拔生》诗:“箇箇既知 迦叶 富,人人休怨 释迦 慳。”清 杜濬《长干阿育王寺》诗:“世尊悲下界,迦叶…

在线造句为您提供迦叶造句,迦叶造句大全,用迦叶造句,词语迦叶造句,迦叶在线造句,迦叶怎样造句,形容迦叶的句子,迦叶的造句,用迦叶怎么造句,迦叶造句怎么造,迦叶怎么造句大全,迦叶造句大全有哪些,哪些句子是与迦叶相关,迦叶如何造句,迦叶的句子,迦叶怎么造句子等迦叶造句大全。

热门查询 弄清查询为您提供汉字造句,词语造句,成语造句大全,在线造句查询

友情链接:姓名测试